Linee guida per l'accesso all'impianto

In conseguenza all'emergenza sanitaria "Covid-19", per l'accesso all'impianto sportivo dovranno essere rispettate le seguenti regole.

All’interno del sito dovrà essere garantito il rispetto delle seguenti prescrizioni igieniche:

Zona Autodichiarazione* Luogo Contatto tra atleti Tracciabilità Sanitizzazione
Bianca Sempre Sia all'aperto che al chiuso Sì è possibile e in modo libero Sempre Sempre
Gialla Sempre Sia all'aperto che al chiuso Si preferibile con coppia fissa Sempre Sempre
Rossa Sempre Solo al chiuso No al contatto, sololavoro singolo con rispetto distanza 2 m Sempre Sempre

*documentazione obbligatoria al primo ingresso, da rinnovare eventualmente a discrezione della società secondo le tempistiche ritenute più opportune.

Ai fini dell’attuazione delle buone pratiche igieniche dovranno essere messe a disposizione:

In aggiunta, coloro che praticano l’attività, hanno l’obbligo:

Dovranno inoltre essere rispettate le seguenti regole (integrazione DVR):

  • Non bere dalla stessa bottiglietta/borraccia/bicchiere né in gara né in allenamento, utilizzando sempre bicchieri monouso o una bottiglietta nominale o comunque personalizzata, e non scambiare con i compagni altri oggetti (caschetto, guantoni, parastinchi, asciugamani, accappatoi, ecc.);
  • Evitare lo scambio tra operatori sportivi e personale comunque presente nel sito sportivo di dispositivi (smartphone, tablet, ecc.) oltre a di disinfettare i propri effetti personali;
  • Evitare di consumare cibo negli spogliatoi;
  • Riporre oggetti e indumenti personali nelle proprie borse, evitando di lasciarli esposti;
  • Buttare subito in apposti contenitori i fazzoletti di carta, o altri materiali usati come bende, cerotti etc.
  • Coprirsi la bocca e il naso con un fazzoletto, preferibilmente monouso, o con in braccio, ma non con la mano nel caso si tossisca o starnutisca;
  • In palestra togliersi le scarpe all’entrata e procedere con ciabatte e poi scalzi all’entrata sul tatami;
  • Rispetta in ogni momento la distanza di sicurezza (1 metro con mascherina negli spazi comuni e minimo 2 metri in allenamento, quando non viene svolto allenamento tecnico a contatto);
  • Disinfetta sempre gli eventuali attrezzi prima di ogni uso;
  • Lava e disinfetta accuratamente le mani dopo ogni esercizio e prima di toccarti la faccia;
  • Preferibilmente, arrivare nel sito già vestiti adeguatamente per l’attività che si svolgerà o in modo tale da utilizzare spazi comuni per cambiarsi per minor tempo possibile e mantenendo sempre la distanza minima di 1 mt; negli spogliatoi e nell’ingresso della palestra utilizza la mascherina;
  • di non toccare oggetti e segnaletica fissa;

  • Attività di sanificazione ordinaria e giornaliera degli ambienti al chiuso: sanitizzazione ad ogni cambio turno. A tal scopo, fino a fine emergenza, prevedere massimo 3 turni giornalieri per area, con pulizia del tatami a fine turno. Sanificare TUTTE le attrezzature con prodotti specifici (ipoclorito di sodio 0,1% o soluzioni idroalcoliche con concentrazione di alcool di almeno il 70% per superfici che possono essere danneggiate da ipoclorito di sodio);
  • All’accesso dovrà essere rilevata la temperatura corporea: in caso di temperatura > 37.5 °C non sarà consentito l’accesso.
  • Arieggiare tutti i locali al chiuso il più spesso possibile, accendere l’impianto di estrazione dell’aria, utilizzare il sistema di raffreddamento/riscaldamento (i cui filtri sono stati controllati e puliti) lo stretto tempo necessario;
  • Disinfettare periodicamente TUTTI gli ambienti tavoli, panche, sedie, attaccapanni, pavimenti, rubinetti, maniglie, docce servizi igienici con soluzioni disinfettanti a base di candeggina o cloro, solventi, etanolo al 75% , acido paracetico e cloroformio;

  • Si raccomanda la non permanenza nei luoghi di allenamento se non strettamente necessaria.
  • Non aver nessun sintomo influenzale.
  • Categoricamente si vieta l’uso degli spazi e delle aree riservate agli atleti;
  • Vietato l’uso dei servizi igienici se non quelli eventualmente predisposti per il pubblico;
  • Vietato consumare cibi e bevande fuori dalle aree eventualmente indicate;
  • Assoluto divieto di formazione di assembramenti, anche all’esterno dell’impianto sportivo;
  • In palestra è fatto divieto di entrare se non per espletare eventuali pratiche burocratiche strettamente necessarie, un accompagnatore per volta.

  • L’accesso alla sede dell’attività potrà avvenire solo in assenza di segni/sintomi (es. febbre, tosse, difficoltà respiratoria, alterazione di gusto e olfatto) per un periodo precedente l’attività pari almeno a 3 giorni;
  • segnalare immediatamente eventuali propri sintomi influenzali;
  • comunicare eventuali contatti con persone positive al virus avuti nei 14 giorni precedenti;
  • Non bere dalla stessa bottiglietta/borraccia/bicchiere né in gara né in allenamento, utilizzando sempre bicchieri monouso o una bottiglietta nominale o comunque personalizzata, e non scambiare con i compagni altri oggetti (caschetto, guantoni, parastinchi, asciugamani, accappatoi, ecc.);
  • Evitare lo scambio tra praticanti presenti nel sito sportivo di protezioni e effetti personali;
  • Riporre oggetti e indumenti personali nelle proprie borse, evitando di lasciarli esposti;
  • Coprirsi la bocca e il naso con un fazzoletto, preferibilmente monouso, o con in braccio, ma non con la mano nel caso si tossisca o starnutisca;
  • RISPETTARE LA DISTANZA DI 2 MT DA GLI ALTRI ALLIEVI E SE EFFETTUATO ALLENAMENTO A COPPIE (preferibilmente cercheremo di mantenere, almeno all’inizio, coppie fisse) MANTENERE 2 MT TRA LE COPPIE STESSE;
  • tenere la mascherina prima e dopo l’allenamento.